網易專注於提供便宜與穩定的主機服務

網易

所謂「天下武功,唯快不破」,我使用網易的國內主機已經好幾年,最令我稱道的就是他們的服務速度─「快」。不但主機品質穩定,最重要的就是有任何狀況和服務上的需求時,他們幾乎是隨叫隨到,迅速解決狀況。

- 站長 哈啦

運作方式

CPU管控技術比傳統虛擬主機穩定

傳統虛擬主機 vs CPU管控技術

傳統的虛擬主機,是設定每個帳號有多少主機空間、每月可使用多少流量,當您的主機空間滿了,就無法再上傳檔案,當您的流量用完,當下網站就無法再被開啟,需要等下個月流量重新計算才能被瀏覽。但是如果有個網站經常性或突然耗用比較多的CPU資源,輕則主機變慢,嚴重的話主機就當機,大家的網站都沒辦法開啟,唯一的解決方式就是等機房重開主機,網站才能正常瀏覽。

CPU控管技術,可以限制每個帳號可使用多少CPU資源,避免某個幾個帳號使用太多資源時,造成主機當機、其他網站也跟著無法運作。透過CPU控管技術,可以讓每個主機帳號就像獨立的房子,不受其他帳號影響。

CPU管控技術讓您晚上睡得安穩

睡得安穩、用得安心

透過CPU管控技術可以讓主機更穩定,您不需時常擔心半夜睡覺時主機當機、外出洽公時網站不能連,讓您睡得安穩、向老闆、客戶好交代。

適用CPU管控技術的主機

虛擬主機經銷主機

可以省錢,但不能犧牲穩定

選擇兼顧便宜與穩定的主機

主機和網站都變穩定了

由於虛擬主機是共享環境,同一部主機上有著各種型態的網站,難免同一時間有數個網站耗用較多資源,您總不希望您使用的主機因為這些網站而導致主機不穩、造成您的網站無法開啟?或是因為您的網站突然耗用太多資源而影響主機上的其他客戶才是?有鑑於此,我們自國外引進了CPU管控技術,系統會限制每個帳號最多可以使用多少的CPU資源,避免整個主機資源都被某個主機帳號占用,如此一來,可以避免單一網站耗用太多資源而影響到到整部主機與其他網站,而主機穩定度與網站在線率都能有效提升。我們相信,這才是您要的虛擬主機。

租虛擬主機就是為了省錢

會想租虛擬主機來放網站,不外乎就是為了省錢。如果您的網站不大、需要的資源不多,根本不需要用實體主機,更不需要自己裝一台電腦來架伺服器,油費、電費一直漲,自己用電腦架站的成本非常高,絕對不會比較省。

可以省錢,主機穩定不能省

但是,您肯定不想省了錢,主機穩定度也省了。因為主機不穩,您的客人可能就看不到您的網站,生意也丟了。當然,沒有100%穩定的主機、沒有100%不斷線的主機,但是我們透過CPU管控技術讓主機更穩、降低當機的機會,讓您的網站在線率更高。

支持CPU管控

CPU控管技術維護主機穩定,照顧您的權益

CPU控管技術才能避免其他網站影響您的權益

虛擬主機是共享環境,主機商(提供主機服務的業者)有義務將每個主機帳號可用的CPU資源做好分配與管理,避免同一部主機上的某幾個網站因為不當使用、安裝非常耗用資源的程式導致主機不穩。但您可能會看到有些站長反對CPU管控,因為他會說您的CPU資源將會受到限制,所以不好。但您必須知道,如果您的網站不會耗用很多資源,根本不會超過CPU資源的限制,您也不會感受到CPU管控對您產生的限制。一般會反對CPU管控技術的站長,通常是他的網站會需要很大的資源、根本不適合架設在虛擬主機上、很容易造成主機當機,但是他為了省錢,所以只願意購買虛擬主機,可是虛擬主機根本不適合他的需求。

我們必須考量大部分使用者的權益

對於絕大多數的網站來說,所需的CPU資源不多,相信您也不希望跟您在同一部主機上的某個網站,經常性或是突然耗用很多資源而導致主機不穩、您的網站不能連結。身為主機管理員,我們不能只討好幾個站長而影響大多數網站的正常運作,相信您也會支持我們主動管控CPU的作法,這樣主機才能穩定、大家的網站才能正常被開啟。

重要提醒

  1. 有了CPU管控技術,主機就不會當機?主機可以有100%在線率?

    這是不可能的,即使世界上再高階的伺服器、系統或是我們經常使用的搜尋引擎、入口網站,都沒有辦法做到100%不當機。另外,像硬碟、主機板等硬體耗損或網路問題異常,都會造成主機無法正常運作,因此沒有可以有100%在線率的主機(100%在線率:是指該服務7天24小時,永遠都不會有服務異常、間斷,且保證100%正常。人都會生病了,更何況是機器跟網路呢!)。但是CPU管控技術可以有效管控CPU資源的使用,被免資源被不當使用或占用,使當機的機會降到最低,因此,主機的穩定度與在線率便可以大大提升。

  2. CPU資源用太多,網站會發生什麼問題?

    如果當下某個網站耗用比較多的資源,在超過主機方案的限制前,他的網站開啟速度會變慢,然後出現使用資源過多的畫面。當該網站帳號釋放出資源後,他的網站便可以繼續被正常瀏覽。而在此同時,同部主機的其他網站是不會受到影響的,除非當下很多網站都耗用很多資源,才可能影響到整部主機的穩定度。

  3. 目前那些主機方案有採用CPU管控技術?

    由於虛擬主機經銷主機都是由將不同網站放置在同一部主機上,大家共享主機的資源,因此,這三種產品均有採用CPU管控技術,使主機更穩定、品質更好。