網易專注於提供便宜與穩定的主機服務

網易

所謂「天下武功,唯快不破」,我使用網易的國內主機已經好幾年,最令我稱道的就是他們的服務速度─「快」。不但主機品質穩定,最重要的就是有任何狀況和服務上的需求時,他們幾乎是隨叫隨到,迅速解決狀況。

- 站長 哈啦

服務介紹

網易主機提供七天退費保證

退費範圍

  • 適用範圍: 僅適用新購買的虛擬主機、經銷主機。
  • 不適用範圍: 網域網址註冊、SSL數位憑證、實體主機、任何主機方案的續約/升級/變更方案、網站架設、安裝程式、網站搬家等等其他的服務。

特別說明

  • 虛擬主機、經銷主機等主機方案屬共享主機,由於主機成本由客戶共同分攤,因此新購買的帳號可提供7天退費。
  • 專屬主機非共享資源,成本無法由其他客戶分攤,因此未提供7天試用與退費,購買前請務必考量清楚是否符合您的需求再做購買。
  • 網域一經註冊後,無論是向哪一個註冊商註冊,均未提供試用、取消、退費、更改名稱等服務。
  • 安裝程式、網站搬家、設定費均屬額外人力成本,無法由其他客戶共同分攤,因此未提供7天試用與退費。
  • 額外服務(加購項目、附加服務)均為既有主機服務所附加的服務,因此未提供7天試用與退費。

手續費與贈品

退費時,須扣除手續費與贈品

須扣除手續費與贈品

  • 凡使用刷卡付費者,需同意扣除3.5%的刷卡手續費。
  • 凡使用便利商店付款者,需同意扣除30元便利商店手續費。
  • 若該服務有附贈任何服務、回饋金或贈品,退費金額應扣除該服務或贈品於網站上公告的訂價,如:(免費)安裝程式、(免費)網站搬家等。

時間定義

退費有效期限

7天之起算日由服務開通日起算,非由完成付款日起算

例如小王於2011/11/05申請虛擬主機方案,並於2011/11/06開通帳號,小王於2011/11/08完成付款手續。則7天退費時效由2011/11/06起算7天,至2011/11/12。凡小王於2011/11/12(含)前填寫問題單申請退費,我們將扣除相關費用後,將剩餘費用退還至客戶指定的銀行帳戶。

提出退費後繼續使用

若客戶提出退費後仍繼續使用服務,則退費提出日將以確切未再使用服務的隔天為準。例:小高購買的服務於2011/11/09開通,小高於2011/11/13提出退費,但至2011/11/16這天小高仍有使用該服務,因2011/11/09至2011/11/16已超過七日,將不接受退費。

退費辦理方式

  1. 請於有效退費時間內填寫問題單與我們聯繫,明確告知哪個服務要做退費,並提供您的銀行資料(銀行名稱、分行名稱、銀行代碼、戶名、帳戶號碼),我們將於收到您的問題單後10天內確認完畢,對於符合退費範圍的服務,扣除相關手續費與贈品費用後,將剩餘費用以轉帳或匯款的方式支付至您的帳戶。必要時,客戶需寄回發票、配合我們完成折讓單填寫才算完成確認程序。
  2. 本公司僅接受客戶透過問題單方式,明確提出退費,並以問題單送出的時間為準。不接受客戶僅是以電話口頭告知,或於既有的問題單中提及可能要退費。